Mona de Pascua

El otro dulce tradicional  de la Semana Santa es la mona.  Se elabora con la  misma masa que la toña, pero con un huevo en medio. Espero que os gusten.

Ingredientes para 8 monas:

  • 500 gramos de harina.
  • 250 gramos de patata hervida.DSC_0080
  • 3 huevos. 1 huevo más para pintar las monas.
  • Raspadura de limón y naranja.
  • 50 gramos de levadura de panaderia.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 125 gramos de aceite.
  • 8 huevos duros.

Elaboración tradicional:

Primeramente se hierve la patata. A continuación batimos los huevos.

Seguidamente en un bol ponemos el aceite, el azúcar, la patata, la raspadura de limón y naranja y la levadura, se bate todo esto y por último se incorpora la harina y se amasa.

Se deja  reposar la masa hasta que doble su tamaño. Para esto se tapa la masa con un paño y se deja en un lugar calido, yo normalmente dejo la masa dentro del horno.

Amasamos las monas, si se nos pega la masa nos ponemos un poco de aceite en las manos, nos saldran unas 8 monas. Las volvemos a tapar y las dejamos que vuelvan a subir al doble de su tamaño.

Mientras hervimos unos huevos, uno para cada mona.

Cuando han doblado las monas su tamaño las pintamos con huevo batido, le echamos azúcar, y le ponemos a cada una un huevo duro en el medio. Se ponen al horno unos 8 minutos a 180 grados.

Elaboración con thermomix  :

Pulverizamos el azúcar con las piel de naranja y limón, añadir todos los ingredientes ,los huevos,la levadura,el aceite,la patata,menos la harina y programar 2 minutos 37 grados velocidad 4. A continuación añadimos la mitad de la harina 1 minuto velocidad 6, añadimos el resto de harina  2 minutos velocidad espiga y  dejamos la masa en el vaso hasta que doble su tamaño .

Se deja  reposar la masa hasta que doble su tamaño. Para esto se tapa la masa con un paño y se deja en un lugar calido, yo normalmente dejo la masa dentro del horno.

Amasamos las monas, si se nos pega la masa nos ponemos un poco de aceite en las manos, nos saldran unas 8 monas. Las volvemos a tapar y las dejamos que vuelvan a subir al doble de su tamaño.

Mientras hervimos unos huevos, uno para cada mona.

Cuando han doblado las monas su tamaño las pintamos con huevo batido, le echamos azúcar, y le ponemos a cada una un huevo duro en el medio. Se ponen al horno unos 8 minutos a 180 grados.

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