Atún en escabeche

Los escabeches hechos en casa son deliciosos, una buena forma de cocinar pescado. Se puede hacer con atún, con caballa, con boquerón, con sardinas. Lo hemos preparado con atún. Esta receta nos sirve tanto para una tapa como de segundo plato.

Ingredientes:DSC_0048

  • Medio kilo de atún.
  • 250 gramos de aceite.
  • 175  gramos de vinagre.
  • 2 hojas de laurel.
  • 8 dientes de ajo.
  • Pimienta en grano.
  • 1 cucharada  de harina.
  • Sal.

Elaboración:

En una sartén ponemos el aceite y en él freímos los ajos y las hojas de laurel. Cuando esté hecho lo sacamos, y en el mismo aceite freímos el atún. Cuando esté hecho lo ponemos en un plato.

En una cazuela de barro o en la misma sartén, en el aceite en que acabamos de freir el atún, ponemos la pimienta en grano, una cucharada de harina y el vinagre y le damos unas vueltas, por último incorporamos el atún y lo dejamos unos 15 minutos.

Espero que os guste.

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2 pensamientos en “Atún en escabeche

    • Hola Toñi, gracias por visitar la cocina de consu . El atún despues de freirlo, hay que incorporarlo con la pimienta en grano, una cucharada de harina y el vinagre, dejarlo todos los ingredientes unos 15 minutos al fuego. Si tienes alguna duda no dudes en preguntarme.Saludos.

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